昨天去拿我的心的居留證,  當時看到通知單就已經有底他們給一年 , 因為之前montargis的 sous-perfecture還主動要給我十年,  可是我在ferrière mairie面談 , 大部分聽得懂,  但回答結結巴巴 , 所以就沒過,  不能證明我很融入法國 , 其實我心裡有點喪氣 , 現在變得不想看法文了, 哀 !! 昨天老公早上臨時決定要先早退回來帶我開一個小時車去領 ,但印花沒買,  還繞道去買 , 又沒準備現金, 還先跑去領, 弄很久,  結果幾乎時間快過了還塞在靠近sous-perfecture的紅燈口,  我跟老公說先停車我下車跑過去好了,  結果差兩三分到,  那位女士還問我我來幹甚麼,  我說我來領居留証,  他很不高興說他們已經要關門怎麼我現在才來,  還好,  雖然他不高興但沒把我趕出去,  最後還是拿到了,  不過 , 她途中竟說我應該是9月8日以後就不能領,  天!!  通知單上沒寫,  而且老公這禮拜沒休假帶我領 , 還好他轉念一想帶我過來!!

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shennary
  • 剛剛好奇google了一下Montargis,還真遙遠!!! 最近看到居留政策好像又改了,不是光是看語檢而是要了解文化的樣子? (雖然目前還用不到這個,不過還是有在跟這些消息.)
  • 是呀 是不太知名 不過 我目前搬到fontainebleau旁的avon 這應該稍微多一點人知道 跟老公求好久才搬 至於面試測驗 我覺得要看地方和人 只有一年的居留就不用 十年就要 語檢會列入參考吧 會有人跟你說說話 看看程度如何

    ruby 於 2013/09/06 04:10 回覆

  • Barbie99
  • 好爛喔 ! 通知單竟然沒寫之後不能領
    法國政府現在對亞洲外來移民也愈來愈嚴格ㄌ
    看我的台灣朋友, 法文爛到爆,在法國也住了十幾年
    以前政府要求沒那麼多.
  • 以前好像直接換的 現在沒辦法
    是呀 我覺得如果拿到通知單還是盡早去領 要不然可就麻煩囉

    ruby 於 2013/09/06 04:12 回覆