不知有沒有人和我一樣  在還未曾接觸外國人之前 一直很好奇 他們覺得哪種東方人漂亮(當然我知道每個人的審美觀不同 但還是好奇)  也一直覺得  是不是他們喜歡那種上揚的丹鳳眼 皮膚深色  瘦瘦的  好像他們選的東方模特兒 都是那型

剛開始和我老公在一起時 發現他覺得徐若瑄漂亮 讓我很吃驚  後來發現他欣賞的美和我的滿接近   就漸漸改正我之前的想法

原來外國人也是喜歡大眼睛的東方美女

再和外國人接觸幾年來  我發現他們對美女的胃口比台灣男人大  意思是 台灣男人好像只侷限某些外表類型 他們才認為是正妹  加上應該有點依賴 太獨立太有能力的的女性 在台灣通常是滯銷

外國人對於女人的類型接受度很廣 每個人喜歡的 也都差異很大 (喔 你也可說 只要女的 他們都好 但還真的有這種人) 當然他們不太欣賞依賴的女性

有些台灣女性喜歡用娃娃音 來誘惑男性(當然對某些女性小孩也同樣有效)  但我老公似乎不能理解 他認為若要誘惑男性倒不如直接把上衣鈕扣多解開幾顆更直接  每次看到林志玲 一開始我老公還覺得他滿漂亮 結果一開口 他就直接轉台

在法國 男性還滿多喜歡年長的女性 他們喜歡獨立 世故 不會格格傻笑的成熟女人  而非有戀母情結 喜歡被照顧

在我有限的觀察裡 我發現年輕的外國人 會喜歡一些我們認為的美女 但 老一輩的 好像就偏好 一些具有東方明顯特徵的女性

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 1.若台灣男人只局限於某類型女孩子,那麼台灣人口應該會少四分之一去

    2.依賴與獨立的女孩子,這要講到文化差異,深一點要牽扯到AA制的從小教育延伸,淺一點就是台灣基本上半分還是學日本,但又比日本更開放,而像日本的點在哪呢? 就是男生應該負起全家責任這一點,還是存在著,而歐美是沒有這種意識形態上規定的,當然就會偏向依賴型的女性(我照顧你的意思,這說實在也沒什麼不好,但反而對男生自己壓力更大是事實),但也不代表就不喜歡獨立女子,只是往往在亞洲或者說台灣,要是一個男生若沒什麼能力而搭上了一個有能力的女孩子,是會被講話的、再者大多這類女孩子也不太喜歡能力比他差的男生,這種情況多的去了,而歐美會這樣嗎?
    文化、教育差異,不是男生不喜歡,再者那種娃娃音,因人而異,我就會倒彈、也可以是沒什麼意見,但還不至於這樣就會轉台,我也是台灣男生,這樣接受度有沒有更廣?

    3.外國人對於女人的類型接受度很廣 每個人喜歡的 也都差異很大 (喔 你也可說 只要女的 他們都好 但還真的有這種人) 當然他們不太欣賞依賴的女性

    A:只要是女的、又是美女外國人都不介意,老實跟你說,各國的男生都是一樣的,男生的接受度本來就很廣,褲子一脫吃四海,誰還跟你挑,若是會自己跑來的妹,這種試問誰不吃,然後你問問看外國男覺得不好看的女生他們會不會"主動去吃",還說會的九成九心裡在騙你,男人不是耶穌,這在哪裡都一樣,我在美國,就跟你講的情況差異大的很,人情世故啊,這麼天真。

    5.我發現他們對美女的胃口比台灣男人大,意思是 台灣男人好像只侷限某些外表類型 他們才認為是正妹

    A:是指外國人對外國人,還是外國人對自己本地人? 前者當然是能吃通吃,但過頭的不挑我就不相信,而後者的話還真妙,我也真是不相信,耶穌真的存在。
    說有人都不挑嘛,是拉,每個地方都會有這種人,但不代表全體都一樣,不然國家人口又要少4分之1了。

    6. 太獨立太有能力的的女性 在台灣通常是滯銷

    A:同第二點,文化跟人文問題,我不知道你是真不知道還假不知道,這並非全部都是男生的問題,有沒有想過這類型能力派女子在亞洲也是挑得很?
    有的,我就見過很多,學歷沒她高,NO 、 她賺10萬一個月,男的沒有多賺出個10萬,NO、家世沒她好,NO
    這些都是真實狀況,在歐美有這樣? 若普通男子搭上能力女,男女都齊聲講小白臉,當然大多男生就算喜歡也不敢親近了,這要怪男生嗎? 也不是這麼說吧。
    位階更高的有錢男子更不會去找這類型的也是有機可循,哪國有錢有勢的男人會再請個管家回來? 在男生的腦袋裡,尤其在男生腦袋裡,這種類型=武則天

    你所謂的獨立能力女性是會善待人、平等看待人,但在亞洲有很多的情況下是沒有耶,亞洲還沒有學會互相平等對待(擇偶這點上),大多數人還不懂得AA制延伸出來的道理,會的都是套牢跟掌權,這對男女皆是,當然不能說全部人,但大多數是如此,很多男生是會怕的,而不是不喜歡。

    7.在法國 男性還滿多喜歡年長的女性 他們喜歡獨立 世故 不會格格傻笑的成熟女人 而非有戀母情結 喜歡被照顧

    滿多就不代表全部,我是不太懂不喜歡年紀相仿的,反而更喜歡年紀更長的人是怎麼回事,這點對男對女都一樣,加上我在美國生活,我也不太懂法國這種特色。
    至於獨立、世故,同第六點,若這女人和藹平等待人、能夠接受比他弱的男性,同第六點所述的那幾點,台灣或亞洲男生不會不喜歡的,這是亞洲情況與歐美不同。
    尤其你講的這個,亞洲男生腦袋裡會自動被值入武則天的影像檔,會怕。
    台灣男生不是喜歡什麼依賴型,重點是和善可人、有獨立思考當然沒問題,而非強迫男生接受武則天類型,亞洲非歐美,一差就差很大,你可能不知道近年來亞洲有些小女生講話多氣派,對待男生像極了女權主義者,男生要的不是這個,而是平等=歐美女性,那樣接受度就高的很,絕對不會排斥獨立女性。

    8.我發現年輕的外國人 會喜歡一些我們認為的美女 但 老一輩的 好像就偏好 一些具有東方明顯特徵的女性

    我不知道法國怎樣,但就我近年來在台灣節目看一些洋人(老中青都有)上節目談這些跟在美國的觀察、再者看美國影集跟電影裡的亞裔女角,沒有像你所說的會比較喜歡我們認為的美女,鳳眼、黑直髮、加身材夠辣還是外國人的亞洲典型正妹,還是一樣是具有東方明顯特徵的女性"為主",我在台北街上時看到的也是如此(看起來關係比較正常的),夜店倒貼的就不說了,什麼樣的來怎麼樣的吃。
    對男性也是,就如現在韓團很夯(法國或歐洲聽說開始有很多人在迷韓團? KPOP),洋女也很多喜歡具東方樣貌的亞洲男性,同樣也是年輕洋女、老的也是,眼睛瞇瞇的笑的可愛的那類型就越愛,對於審美觀這點,我認為是沒有你講的這回事,既然女的沒變,男的正常理當也不會有差異,這些是對東亞人種,這你若說是那種完全不挑的人士還比較有可信度,還是你要不要問問看他是不是KPOP看多了。
  • 你應該知道 台灣的生育率是全世界最低
    還有 你是以華僑來看 你跟本地台灣男人是有不一樣 所以當然你並沒有很喜歡娃娃音等
    我承認 這篇只是很早以前寫的 只是抒發一些感想 而已
    若要深論起來 也許跟我們的亞洲風味有關 如果我是法國人 可能所受到的對待會不同
    另外 我們台灣人覺得的大眼 對西方人來說還算是瞇瞇眼 台灣一班街頭較多的是美國國家的人 我致幾是因緣際會而接觸比較多法國歐洲系的 所以他們欣賞的角度是有差
    台灣男性說真的跟歐美還是有差 即使獨立 但所謂男性體會到的尊重感表現方式也不一樣 我的經驗裡 台灣男性多少得膨風一下 然後女生就得在旁說 挖 你好厲害之類

    ruby 於 2014/06/23 21:21 回覆

  • 訪客
  • 我是華僑,1989年生,可是我兩邊待過的時間也不會說差很大,兩邊也都有長期朋友,我想我能了解的並不會不深。

    首先第一個就我的觀察,近年來台灣生育率會低的原因,是經濟的問題,並非人的問題,為什麼連更落後的國家,生育率還會比台灣高? 很簡單的道理,民族性、思想觀,加上"華人",地球上最強的"商業民族",哪裡有華人哪裡就有錢、哪裡地價就會漲。
    尤其現在年輕的一代,這很明顯的,台灣人要有錢才敢生,小孩又是要養到出社會,不像歐美年紀一到就踢出門靠自己,長大期間也不用補習隨便養就大,這是亞洲家庭觀跟歐美家庭觀不一樣的地方,而且最近我回台灣,聽到大多數年輕一代的人都是講沒錢了還生個屁的話居多,不可否認這也算是個事實與現實。

    再來娃娃音這種東西,我真的覺得因人而異,我聽過有人覺得討厭的、也有喜歡的,同樣是在台灣,不過亞洲有可愛文化倒是有,跟歐美剛好兩極是沒錯,但我覺得還不至於那麼有需求到非聽到娃娃音不可或是有娃娃音才會有人要,這是可以否定的,再來也不說了,我不知道要討論娃娃音幹嘛。

    "若要深論起來 也許跟我們的亞洲風味有關 如果我是法國人 可能所受到的對待會不同" <= 這段是什麼意思真心看不懂,什麼風味、法國人、受到的對待不同,不太理解。

    當然,所謂的獨立歐美跟台灣還是有差,歐美的完全個體獨立,跟台灣現今隨著所謂的女權主義跟改變、還是參雜一半的傳統上有差,進化的還不完全,尤其某些方面,我個人是覺得在實質上吃虧得已經變成是男生了。

    另外膨風,應該要說是想表現吧? 女生就得在旁邊說 哇,你好厲害,有這回事? 有強迫嗎? 這算是情趣吧,還是你覺得這是自以為?! (在美國這也有碰過啊) 我覺得這還滿算是情趣啊,有什麼關係。

    男: (籃球投進了) 嘿,你看,厲害吧,有沒有超強,哈

    女: 唷,滿厲害的哦,哈

    像這樣有怎麼了嗎!? 不太懂,這也沒說強迫吧。

    現今據我聽聞到的,大陸那邊已經有股說台灣男生偏娘的風了,指現在年輕一代的人,我看一些台灣網站時,尤其像那種大家論壇、留言、甚至很多方面,現在台灣真的可以算是女性壓著男性打(因為改到一半的遊戲規則,就是獨立那段其中所寫),台灣現在在生活上、權利上應該已經算是女生天堂了,男生反而變難過了,當然指的是一些權利、法律跟遊戲規則,男生算是弱勢,非完全平等、獨立

    這是我所觀察的啦,時代是現代7~8年級生,7年級以前的就不知道了。

    其他的該說的我上面長篇回覆也都有講的滿仔細了,至於不管是大眼或瞇瞇眼、審美觀這方面,"種族特色是絕對跑不掉的[異族]上的審美觀",這點是可以肯定的。

    應該這麼講,例如電影、美術畫..等等,一定都是弄最代表性的東西出來給人看的,這就是異族間心底的審美觀

    至於喜歡瞇瞇眼、大眼,這純粹都是個人喜好,不能跟代表性畫在一起,應該這麼講才是。
  • 訪客
  • 我不知道你在法國多久了,有多久時間沒回台灣看看了

    除了什麼娃娃音這東西不去講、法國特色也不去講了以外

    但其他的看起來你關注的點好像就只瞄在台灣男性頭上,把東西全丟到男性頭上,卻忘了台灣女性的一面,凡事都是"一個銅板拍不響"的,也不是一方說了就算,這點希望你能記得,讓你這麼一說我也覺得奇怪,台灣男性在亞洲或國際上風評其實不錯,也沒有什麼負面的事情,怎麼你一講好像缺點那麼多,法國人都比較好的樣子。

    當然拉,你的心情抒發,應該是你遇到過什麼事了吧,在我的台灣朋友裡面,是沒有你講的那類人拉,至於你的圈子是怎樣我就不曉得了,我是覺得我第一則回應其實很公道客觀了,說實在那個什麼審美觀之差異我也是不太想去管,我是以美國跟台灣觀點來看,再者我也覺得審美觀基本上就是一個國際間種族標定的東西,真正遇到誰喜歡誰那都是個人的事了,異族間幾乎都是這樣,有的吃,誰不吃呢? 真是在意眼睛? 還是屁股? 胸部? 個性? 都是因人而異,主要我是著重於國際種族間審美觀,其他的我就再不評論了。