真的很奇怪  台灣人

漸漸發現馬英九在外交上其實有不錯的進展

而台灣社會從蔣家已降  日益勾結的結構性問題  未必馬能一次性解決    所有的事就怪在他頭上就是這麼簡化

至於他做的正面的事 大家已將罵習慣了 就可以無意識地忽略

甚至 寧願去誇獎英國法庭 這種舔洋屁股的話還不覺得丟臉的寫出來

若不是外交上有努力 誰會去管你

之前法國跟巴西引渡誤判的法國女囚都要經過很長時間的談判 引渡一個難道那麼容易 只靠對方的慈悲心 

台灣人思維越來越情緒化 越來越簡化  煩死了

英商林克穎(Zain Dean)酒駕撞死人卻在發監前夕潛逃回英國。英國愛丁堡地方法院今天判決他應被引渡到台灣服刑。

以下是本案大事記:

--民國99年3月25日,林克穎酒駕撞死送報生黃俊德,肇事後逃逸。

--101年7月26日,台灣高等法院依酒駕、過失致死及肇事逃逸等罪判處林克穎4年徒刑,須入監服刑。

--101年8月14日,林克穎在發監前夕,由女友董玉琪協助化妝,冒用友人大衛(Christopher David Churcher)的護照潛逃出境,逃回英國。

--102年1月29日,台北地檢署對林克穎發布通緝。

--102年2月26日,台北地方法院判決林克穎應賠償新台幣755萬元給黃俊德父母。林克穎未上訴,全案確定。

--102年10月16日,中華民國與英國簽訂「關於引渡林克穎瞭解備忘錄」,蘇格蘭警方翌日逮捕林克穎。

--102年10月28日,法務部正式向英國貿易文化辦事處請求引渡。

--103年2月13日,駐英代表處代表黃俊德父親黃國安,向英國高等法院對林克穎提起民事訴訟。

--103年5月23日,英國高等法院判決林克穎須賠償受害人家屬908萬元。

--103年6月11日,英國愛丁堡地方法院判決林克穎必須備引渡到台灣服刑。1030611

 

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 塗鴉
  • 姑娘說的很對, 英國法院讓台灣引渡林克穎確實不容易.
    台灣可以試著向美國要求引渡一些經濟犯, 誰鳥你啊, 哈哈.
    根據我的瞭解, 林克穎是印度裔的英國人, 不知道這個事實,
    是否影響了法官的判決? 畢竟這只是在地方法院的層次.