推薦給大家一篇文章 如果有人跟我一樣的問題的畫 可以看看

我本身生完兩個孩子 加上年紀已邁入中年 身材已經很難回復成以前 

非常有明顯的感覺是過了30歲身體機能大不如前 一些以前沒有的小毛病慢慢出現

然後為了要減肥 還真的覺得自己減下來沒有比較好看 皮膚氣色差很多  除了穿衣服比較好看外

所以現在是半放棄的狀態了  哈哈

雖說我本身對中醫沒有很信 但他的觀點我覺得還不錯 

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5014231&page=1

不過黃蘭媖特別提醒,中年婦女不宜減重太過,雖然身材變魔鬼,但臉色難看、皮膚缺乏彈性、凹陷皺褶,她建議體脂肪控制在百分之二十五~二十八之間較標準,因為部分脂肪細胞有助於分泌荷爾蒙,可增進婦科代謝機能,並且避免骨質疏鬆。減重速度也不能太快,一個月最多二~四公斤。

黃蘭媖觀察,四十歲以後的女性因代謝機能減慢容易發胖,因此很多人刻意減重,不敢攝取動物蛋白質、吃得也少,結果體重雖然控制住,但皮膚已變得缺乏彈性,因此她建議,飲食雖然少油、少鹽、少糖,但仍應攝取適量蛋白質,才能合成皮膚需要的膠原蛋白,恢復皮膚彈性。

 

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Brendan
  • 我本身是非常相信中醫醫學理論,自己平時也會依照中醫的食補和食療還有經絡按摩來保健養身。我覺得相當好,只是要持之以恆,推薦給妳參考。
    除了顧腎顧肝之外,女性本身要特別注重鈣質補充喔!要身體氣色好(包括減肥)都須從內在身體調理起,也就是飲食要正常得宜,吃對食物,作息要正常,不能熬夜,平時多最一些養生運動,是劇烈運動喔!我相信持續一段時間之後,妳一定會有明顯的感覺,身體變好了^^
  • Brendan
  • 上面打太快,有些地方漏打:
    平時多做養身用運動,活絡經脈穴道,但不是做劇烈運動喔!
  • 謝謝建議 我是平常都有在做運動 有做有差

    ruby 於 2014/03/01 20:07 回覆