目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看到這篇報導" la face cachée du médicament pour enfants "關於兒童用藥 , 才驚然發覺我從來沒想到的問題:
1. 原來市面上的用藥都沒經過兒童人體測試 , 而是用成人用藥經由體重計算而來 , 片中說道一位美國兒科醫生指出問題在於, 兒童生理情況不適用, 因為兒童一直處在生長未成熟狀況 , 可能會發生的問題在於會讓孩童從小成癮 ,長大後需要用更大的藥量, 恩!!  我感覺上圖利藥商吧!!

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Facebook 為了自己的情緒測驗,操作使用者 po 文,引起各界撻伐。Facebook 日前自行公布這項早於 2012 年初所進行的研究結果,沒想到輿論逼的實驗主持人出來道歉,但感覺上他主要是在捍衛這項研究,並說所有的實驗都是為了提供使用者更好的服務。

Facebook 的這個實驗涵蓋將近 70 萬使用者,超過 300 則 po 文,他們要看的是,情緒化的發言是如何在社群媒體上散布開來。計畫主持人強調,這個實驗可以了解當人們看到朋友的正面 po 文,是否會導致負面情緒。而負面 po 文是否會讓人們愈來愈不想上 Facebook。

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://pansci.tw/archives/61006

科學新聞解剖室-案件編號1    

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文 / 勿怪幸

3Hn4JN4q7bMwKNmafcxXDAHP2R4fMRn-TGkGE2-f7iRKAQAA6wAAAEpQ_260x196

ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()