目前日期文章:201312 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

發現這個網站有一些文章 選一下

ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國出現就業適齡人口減少現象。一般認為,曾長期成為中國經濟增長支柱的勞動力充足這一優勢已一去不返。德語媒體指出,若應對有方,有可能減輕一胎化政策導致的勞動力匱乏問題。
德國之聲中文網)週四(8月8日)一期的《商報》刊登該報有關人口問題的系列討論文章的第四部分,以中國為對象。文章這樣談到北京當局的人口政策:

ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1610年,法王亨利四世派使者前往財政大臣蘇利公爵(Duc de Sully)在巴黎的住處,要他出席一場會議。使者到了蘇利家,訝異地發現他竟然在洗澡。公爵大人準備出浴前往開會,但使者阻止了他,並警告他說:「大人,請不要停下來不洗了。國王陛下非常關心您的健康,倘若陛下知道您的狀況,一定會移駕過來的。」使者回去稟報,亨利四世聽取醫師建議後,決定改在蘇利家開會。蘇利公爵收到一封短箋,要他隔天「穿著睡衣、緊身褲、拖鞋跟睡帽來迎接國王,免得你因為最近洗澡而染上風寒。」

ruby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這篇是參考文 裏頭有些地方我覺得用語太重  而且 我想安全感不是只有抱與不抱  難道手受傷無法抱孩子的母親就沒辦法養出正常的孩子  孩子只是需要回應罷了  正確回應

但裡面我發現原來行為主義大師的生平竟是如此悲慘  還有 我贊同最後一句話  這和我目前的經驗想法是一樣的:  教育的本質,是父母的自我修行;父母是孩子一切問題的根源,愛和自由是唯一的答案。

ruby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寫的超好 這篇文章  推  有很多重要的資訊

http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=00CDCB0FD15D3F30

ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1303266544_6eea29878b89e2d2046e5c8d8c991ffd_big  

看了這一篇文章才知道 http://sobakome.pixnet.net/blog/post/38096669

ruby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

下面這篇選文解答了我一直對於挪威爆炸案的結果的疑惑

當我看佈雷維克的審判過程 看到他故意在法庭作出手勢 看到他聽到判決時顯出得意的神情 聽到21年是挪威最長的刑期 看到法國新聞介紹那豪華的小套房是監獄  及最後被害家屬大多表示滿意法官的裁決  

ruby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這篇分析得很好 我覺得  裡面也充滿自嘲台灣之感 http://blog.roodo.com/torrent/archives/16150619.html

歐美國家近年來右翼民族主義與多元主義的文化戰爭,被布雷維克一舉提升為實體戰爭層次。從911之後,西方基督教文明與伊斯蘭文明的衝突,無法轉移西方文明內部的衝突與紛爭,布雷維克做下的奧斯陸政府大樓爆炸及工黨青年夏令營大屠殺其實相當特殊,他不是宰了挪威伊斯蘭移民,比起1995年美國極右派幹下的奧克拉荷馬政府大樓爆炸精準得多,而是打算鎖定屠戮執行多元主義政策的政黨從政黨員及接班梯隊,加上從宣言、行動到要求公開受審,再再針對多元主義的弱點逼其自我否定宣稱的容忍、人權、言論自由等價值,他是全世界右翼民族主義的英雄及戰士。

ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女人這個話題,不光中國人​​有興趣,法國人也有興趣。在一次法國女人和中國女人異同的討論上,我用一幅畫表達我的看法——這幅畫左邊是半個法國女人,右邊是半個中國女人。那麼,法國女人和中國女人到底有哪些不同呢?
 
  

ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多希望留學法國的同學都會很關心一個問題,就是法國大學的排名.大家希望能夠通過排名了解各個學校在本國的地位,也可以獲得一個選校的標準.世界很多國家都有大學排名,甚至還有一些所謂的世界大學排名的存在.那麼法國的大學是否有這樣一個排名呢?我想說一下我的看法.

ruby 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

來到法國的人應該都看過法國人常玩的一種運動 法式滾球  這只要一小塊空地  但要是沙地或石地 摩擦係數高才不會滾太遠   幾個人 家幾個小圓球就可以玩  下列我找到網路上描述滾球的文章  滿詳細

3e301b58  

ruby 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這份報導證實我的猜測 根本不適像極右派所聲稱 法國的種族主義是歐洲最少  其實是很多

 

ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cropped-l-histoire-de-la-medecine-99092  

近日,據“法國健康數據協會”統計,2012年法國人向自由執業醫生(包括專科醫生、普通科醫生、牙科醫生、護士、體療醫生等)共支付400億歐元,其中270億歐元由醫療保險(放心保)報銷,而另外130億歐元則由醫療互助保險支付或者患者自掏腰包。最新一期的《法治週末》刊載田文德、張軍妮聯合署名文章《“最好醫療制度”遭遇“看病貴”》,介紹和剖析了法國醫療保障制度和廣受詬病的高收費狀況。作者之一田文德系中國社會科學院歐洲研究所研究員。文章內容如下。

ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉基因與食品安全國際研討會近日在北京舉行,包括聯合國糧農組織官員等在內的國內外專家從不同角度均確認轉基因既不高產,也不環保,更不安全。他們一致表示,轉基因作為食品對人體不安全,釋放到環境對環境不安全,而且也沒有兌現當初提高產量、減少農藥的承諾。

ruby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()